Информация

Организаторы


  • Фонд Егора Гайдара

     
  • Центр документального кино

Публичные интервью с известными людьми

Гарри Бардин, Григорий Ревзин, Михаил Фишман: «Что объединит расколотое общество?»

31 октября 2014

11 ноября в 19:00 в Центре документального кино состоится второе публичное интервью в рамках проекта «Ракурс». Беседу ведет журналист Михаил Фишман.

Фонд Егора Гайдара при поддержке Центра документального кино проводит новую встречу в рамках проекта «Ракурс». Проект  «Ракурс» – это регулярные публичные беседы с известными интеллектуалами о процессах, происходящих в разных областях жизни современного общества. Задача проекта – в живом разговоре обсудить актуальные проблемы и события, а также показать известную личность с новой стороны и посмотреть на мир ее глазами. 

Гости

  • Гарри Бардин – режиссер-мультипликатор
  • Григорий Ревзин – историк, архитектурный критик, колумнист

Беседу ведет журналист Михаил Фишман.

Тема разговора: «Что объединит расколотое общество?»

Термин «общественный раскол» окончательно утвердился в политической полемике с присоединением Крыма. Но что мы понимаем под расколом кроме различного отношения к власти, к взятому ею курсу и как давно в реальности расколото российское общество? В каких сферах общественной жизни мы видим его сегодня? Были ли в российской истории ситуации схожей поляризации общества? Существуют ли в публичной сфере точки национального согласия, насколько они очевидны обществу и на каких направлениях следует их искать сегодня? Возможно ли сегодня появление фигуры, которую общество сочтет моральным авторитетом? Стоит ли вообще утруждаться поисками и кому принадлежит основная роль в этой работе – интеллигенции, бизнесу, власти?

Дата и время: 11 ноября, 19:00.

Место: Центр документального кино (Зубовский бульвар, 2).

Вход свободный по предварительной регистрации.

Организаторы